Minggu, 16 Maret 2014

6 Jenis Sushi Yang Banyak Digemari

6 Jenis Sushi Yang Banyak Digemari - Sushi sudah menjadi makanan khas Jepang yang saat populer di Indonesia, saking populernya ada juga yang menjajakan sushi dengan harga yang murah meriah, tapi tetap memiliki kualitas.

Makanan dari bahan utama ikan ini mudah diterima lidah orang Indonesia. Meski begitu, sushi yang memiliki banyak jenis, membuat beberapa ada yang disukai ada juga yang tidak. Lalu, penasaran dengan menu-menu sushi yang paling sering dipesan dan digemari banyak orang? dikutip dari langitberita.com Inilah 6 Jenis Sushi Yang Banyak Digemari .


1. Unagi Sushi

Unagi Sushi
Foto : langitberita.com

Di posisi pertama ditempati oleh Unagi Sushi. Sushi yang satu ini sering banyak dipesan para pecinta sushi karena daging unagi/belut gurih dan memiliki protein yang tinggi.


2. Salmon Sushi

Salmon Sushi
Foto : langitberita.com

Posisi kedua ada Salmon Sushi. Daging salmon yang segar memberi banyak omega 3 yang penting untuk kesehatan kulit dan otak kita.


3. Tako Sushi

Tako Sushi
Foto : langitberita.com

Sushi ini diberi gurita kenyal di atasnya. Cita rasa gurita yang kenyal sangat nikmat. Biasanya dimakan secara matang namun di negara asalnya Jepang, Tako Sushi dihidangkan mentah.


4. Tobiko Sushi

Tobiko Sushi
Foto : langitberita.com

Sushi dengan toping telur ikan ini sering kita temui di restoran sushi dan menjadi menu favourite para penikmat sushi.


5. Amaebi Sushi

Amaebi Sushi
Foto : langitberita.com

Rasa manis alami udang juga sangat nikmat untuk dijadikan toping sushi. Amaebi Sushi duduk di peringkat kelima.


6. Tuna Sushi

Tuna Sushi
Foto : langitberita.com

Selain ikan Salmon, ikan Tuna juga banyak digemari sebagai toping sushi. Apa lagi diberi sentuhan mayo dan soyu. Nikmat!

Nah, itulah 6 Jenis Sushi Yang Banyak Digemari semoga menambah wawasan anda.


0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More